HOME > 個人情報保護方針

健康機器

株式会社ISEKIトータルライフサービスは、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、人権尊重の理念の下、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用
当社は、取得した個人情報を、以下の当社の事業(@)のため、Aの利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用致します。Aの利用目的の範囲外で利用する場合、取得の際に利用目的をお知らせ致します。

@ 当社の事業内容
・食品加工機器、厨房機器、自動販売機、健康機器、通信機器、工作機械、事務用機器、自動車の製造及び販売
・印刷業
・不動産の売買、仲介、賃貸及び管理
・建築物の設計、施工、監理、販売及びこれらに関するコンサルティング
・生命保険募集業務及び損害保険の代理業務
・以上に附帯又は関連する事業
A 個人情報の利用目的
・お客様の本人確認・個人認証のため
・製商品、請求書、お客様が参加したキャンペーンにかかる当選者への景品の発送のため
・工事、アフターサービス、メンテナンス等の実施、確認及び記録のため
・訪問、カタログ送付、電子メール送信等による情報提供のため
・アンケート実施、市場動向調査等のため
・問合せや資料請求等に対応するため
・設計、製造、品質管理等の実施のため
・新しい製商品・サービスの開発のため
・技術情報の収集、分析のため
・業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
・取引先情報の管理のため
・原材料の調達等の実施のため
・債権管理業務、与信判断のため
・採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用のため
・従業員等への業務連絡のため
・従業員等への給与等支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供のため
・従業員等の健康管理のため

3.安全管理措置
当社は、個人情報について、以下のとおり漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のための措置を講じます。
(基本方針の策定)
・個人情報の適正な取扱いを確保し、質問及び苦情処理の窓口をお知らせするため、本基本方針を定めております。
(個人データの取扱いに係る規律の整備)
・取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人情報取扱規程を策定
(組織的安全管理措置)
・個人データの取扱いに関する責任者(個人情報保護管理者)を設置
・個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化
・法や社内規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の個人情報保護管理者への報告
 連絡体制を整備
・個人情報の取扱状況について、定期的に点検を実施するとともに、他部署による監査を実施
(人的安全管理措置)
・個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施
(物理的安全管理措置)
・個人情報を取り扱う機器、電子媒体等及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じる
・個人情報を取り扱う機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施
(技術的安全管理措置)
・アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報の範囲を限定
・個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入

4.個人データの第三者提供
当社は、法令に定める場合を除き、個人データを、事前に本人の同意を得ることなく、第三者(外国にある第三者を含む)に提供致しません。

5.個人データの取扱い委託について
当社は、個人データの取扱いを第三者に委託する場合には、適切な委託先を選定し、委託契約を締結し、委託先における個人データの取扱状況を把握するなど、委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.個人データの共同利用について
当社は、保有している個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。
・共同利用する個人データの項目
氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等個人に関する情報、勤務先、家族構成、住居状況、契約に関する情報、所有・利用している等
・共同して利用する者の範囲
※井関農機(株)およびグループ会社になります。[グループ会社一覧」
・共同して利用する者の利用目的
上記「個人情報保護方針」の「2.個人情報の利用A」において定める利用目的の範囲内で利用致します。
・個人データの管理について責任を有する者の名称
株式会社ISEKIトータルライフサービスが個人データを上記「共同して利用する者の範囲」の会社に提供し共同利用する場合は、株式会社ISEKIトータルライフサービスが当該共同利用の責任会社となります。
・個人データの管理について責任を有するものの住所・代表者氏名
【住所】東京都荒川区西日暮里5-3-14
【代表者氏名】 富久 誠

7.個人情報の管理
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの正確性・最新性を保ち、利用する 必要性がなくなったときは当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。

8.当社が取り扱う保有個人データに関する事項
当社が取り扱う保有個人データに関する事項は次のとおりです。
(1)個人情報取扱事業者の名称
   株式会社ISEKIトータルライフサービス
(2)個人情報取扱事業者の住所・責任者の名称
   【住所】東京都荒川区西日暮里5-3-14
   【代表者氏名】富久 誠
(3)全ての保有個人データの利用目的
   上記「2.個人情報の利用A」の利用目的に同じ
(4)開示等の請求に応じる手続
「9.個人情報の開示・訂正等・利用停止等」に係る請求をする場合は、その手続きについてご案内致しますので「12. ご質問及びご苦情の窓口」までお問い合わせください。
(5)保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
   「12.ご質問及びご苦情の窓口」に同じ

9.個人情報の開示・訂正等・利用停止等
当社は、本人が、自己が識別される保有個人データについて、開示・訂正等・利用停止等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、速やかに対応致します。

10.組織・体制
(1)当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
(2)当社は、役員および従業員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底致します。

11.個人情報保護に関する規定の策定・実施・維持・改善
当社は、この方針を実行するため、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)その他の法令及び 「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインに基づき、個人情報保護に関する規程を策定し、 これを当社従業者その他の関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善していきます。

12.ご質問及びご苦情の窓口
当社における個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
@住所  〒116−8541 東京都荒川区西日暮里5−3−14
      株式会社ISEKIトータルライフサービス 総務部 個人情報保護相談窓口
A電話番号 03−3805−7955
B受付時間 月曜〜金曜(祝日、休日を除く) 9時30分〜12時、13時〜16時30分

13.個人情報保護方針の改訂
当社は、個人情報の保護を図るためおよび法令等の改正に対応するため、必要に応じて個人情報保護方針の内容を改定することがあります。
その場合、改定版の公表日から改定後の個人情報保護方針が適用されることになります。

《この基本方針において使われている用語のご説明》
◇個人情報とは
生存する個人に関する情報であって、@特定の個人を識別できるもの(他の情報と合わせることで特定の個人を識別できるものも含みます。)またはA個人識別符号が含まれるものをいいます。
◇個人データとは
個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、「個人情報データベース等」とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、名簿類や書籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定めるものをいい、利用方法からみて個人の権利利益を害するおそれが少ないものとして政令で定めるものを除きます。
◇保有個人データとは
当社が開示・訂正等・利用停止等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定められる以外のものをいいます。

2022年4月1日
株式会社ISEKIトータルライフサービス
代表取締役社長 富久 誠


Copyright(c) 2013 ISEKI TLS CO.,LTD. All right reserved.